Поиск дешевых авиабилетов

Перевозка торта и пирожных в самолете: условия, упаковка

Навигация по статье

Не каждый устоит перед искушением привезти из путешествия вкусный торт или пирожные, чтобы угостить своих близких. Поскольку данные кондитерские изделия порой бывают очень хрупкими, украшенными кремом, фруктами и другими изысками, возникает вопрос: как провезти их в самолете. В статье мы рассмотрим сведения о провозе тортов, пирожных в самолете, можно ли брать изделия в салон или нужно сдавать в багажное отделение, советы по упаковке.

Требования к провозу торта в самолете

Торт и другие кондитерские изделия, имеющие небольшой срок хранения, считаются скоропортящимися. Несмотря на то, что время в полете обычно не превышает нескольких часов, не лишним будет узнать, какие имеются ограничения к провозу этих продуктов.

На внутренних рейсах:

  1. Предельно допустимый вес торта и других сладких продуктов – 6–12 кг (точные цифры зависят от авиаперевозчиков). За превышение массы придется доплатить.
  2. Жидкости в составе торта или пирожных должно быть не более 100 мл (к ней относят начинку). В большинстве случаев это правило удается соблюдать, поскольку жидкая составляющая в кондитерских изделиях минимальна.
  3. Алкоголя в торте быть не должно. Нередко кондитеры добавляют в тесто или крем коньяк, ликер, ром – такие изделия, скорее всего, будут изъяты.
  4. На торте должно быть минимум декора.

На международных рейсах:

  1. Чаще всего страны запрещают вывоз таких сладостей за пределы своей территории. Исключение делают США, Канада, Австралия.
  2. Кондитерские изделия, разрешенные к вывозу, размещают исключительно в багажном отделении.
  3. Габариты торта должны быть минимальными.

Прежде чем покупать за границей красивый торт, стоит удостовериться на сайте авиакомпании, можно ли его вывозить из страны и куда поместить продукт в самолете.

В ручной клади

Действующие ограничения, в том числе санкции, не касаются транспортировки кондитерских изделий (тортов и пирожных). Главное, чтобы их не причислили к категории жидкостей. Перед полетом необходимо уведомить службу безопасности авиаперевозчика о намерении взять в салон данные продукты, а также узнать, разрешены ли они к ввозу в страну прибытия (если рейс международный).

Вес и габариты кондитерского изделия должны соответствовать правилам перевозчика. Их учитывают вместе с тарой.

В багаже

Любая авиакомпания беспрепятственно разрешит принять торт в багаж. Однако стоит учесть, что перевозчик не берет на себя ответственность за его сохранность, а в полете возможно все. Поэтому стоит выбрать вариант перевозки все же в салоне, если это не противоречит требованиям отдельно взятых стран или авиаперевозчиков.

Если сотрудники службы безопасности посчитают кондитерское изделие с жидким наполнителем жидкостью, могут возникнуть трудности при превышении допустимого объема его транспортировки, поскольку одному пассажиру разрешается перевозить не более 1 л, а жидкости следует упаковать в емкости, объемом не превышающие 100 мл, и обернуть в герметичный пластиковый пакет. От пассажира могут потребовать разрезать торт на части, каждая из которых должна весить не более 100 г, и упаковать кусочки по отдельности. В таком случае общий вес торта превысит 1 кг.

Особенности авиаперевозки торта и пирожных за границу

Таможенные правила Российской Федерации устанавливают разрешения и ограничения на вывоз отдельных видов продуктов. В соответствии с ними продукты питания не требуют декларирования, поэтому их можно вывозить для личного использования.

При въезде в любую страну следует изучить список запрещенных к ввозу продуктов – некоторые государства ограничивают ввоз тортов и кондитерских изделий.

Порядок упаковки торта перед авиарейсом

Для сохранности торта или пирожных лучше не ограничиваться фабричной упаковкой, представляющей собой картонную или пластиковую коробку, поскольку тара может помяться, деформировав и содержимое.

Подойдут:

  • специальный контейнер из твердого пластика;
  • коробка из жесткого картона;
  • пенопластовый футляр.

При этом оригинальную упаковку с торта не снимают, а помещают его вместе с коробкой в дополнительный контейнер. На него снаружи рекомендуется наклеить бирку с указанием данных о продуктах – даты изготовления, срока годности и состава. Потребуется также товарный чек или квитанция.

Если торт планируется везти в багажном отсеке, к его упаковке стоит подойти максимально серьезно. Пространство между фабричной коробкой и наружным контейнером прокладывают пенопластом, а сам контейнер обматывают лентой.

Намереваясь провозить в самолете торт или пирожные, следует внимательно отнестись к существующим правилам авиаперевозчиков, таможенным ограничениям и специальной упаковке, чтобы довезти кондитерские изделия в пункт назначения в целости и сохранности, а также избежать возможных проблем.

Навигация по статье

Дешевые авиабилеты
Удобный поиск билетов на самолет
Чтобы найти подходящий рейс, необходимо указать города вылета и прилета, дату и количество пассажиров.
Направления
Более 2000+ направлений из разных городов мира
Делимся бесплатно